CABILLAUD ET POMMES DE TERRE AU THYM EN CRUMBLE DE NOIX
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-600 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc)
-800 g de pommes de terre
-40 cl de lait
-1 gousse d’ail
-150 g de Comté
-10 noix
-30 g de chapelure
-30 g de beurre
-Thym
-Sel, poivre
Le crumble :
Hachez 8 cernaux de noix.
Sablez avec la chapelure et le beurre en morceaux.
Épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles à la mandoline.
Déposez-les dans une casserole, versez le lait, ajoutez l’ail émincé, deux branches de thym effeuillé, salez, poivrez et laissez cuire 15 à 20 min.
Coupez le poisson en 4 et posez sur les pommes de terre. Laissez cuire 5 min.
Préchauffez le four en position grill.
Récupérez le poisson à l’aide d’une écumoire.
Garnissez le fond de 4 plats à gratin individuels de tranches de pomme de terre. Ajoutez le poisson, éparpillez le crumble et répartissez le fromage coupé en copeaux.
Enfournez 5 min.
Décorez de cerneaux de noix, de copeaux de fromage et servez de suite.
2 Comments
Marie L
27 novembre 2015 at 13h22
C’est beau tout ça, et bon, je n’en doute pas
Françoise
22 mars 2017 at 20h42
Je confirme Marie L;-) très très bon, mon mari a adoré. Merci Dany 🙂