CUISSES DE CANARD CONFITES AU MIEL
![](https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/wp-content/uploads/2021/11/1253_0.jpg)
Préparation : 20 min Cuisson : 3 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-8 échalotes
-4 gousses d’ail
-2 oignons
-40 cl de bouillon de volaille
-3 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de crème de balsamique
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-Persil plat
-Thym
-Sel, poivre
Épluchez ail, oignons et échalotes.
Gardez l’ail entier et émincez les oignons et les échalotes.
Faites colorer l’ensemble dans une cocotte, dans l’huile d’olive. Retirez et remplacez par les cuisses de canard.
Une fois les cuisses dorées, ajoutez le balsamique et le miel. Laissez légèrement caraméliser et remettez ail, oignon et échalote.
Versez le bouillon, ajoutez 1 cuillère à soupe d’herbes ciselées, salez et poivrez.
Laissez mijoter, à couvert, 3 heures.
Servez avec des pommes de terre sarladaises.
21 Comments
LadyMilonguera
21 novembre 2015 at 8h47
Alors ça, ça m’a l’air divin, je mets vite la recette de côté pour la faire très vite…
irisa
21 novembre 2015 at 14h23
C’est superbement appétissant, la photo est très réussie
Jaeger
22 janvier 2016 at 13h46
Bonjour
Je viens de m’adonner à ton blog qui a l’air très bien
Je suis sur les cuisses de canard au miel : il s’agit bien sûr de cuisses crues : enfin je suppose
Ça a l’air délicieux (pour moi, les cuisses de canard déjà confites deviennent dures quand on les fait réchauffer) et c’est bien d’avoir une recette qui a l’air délicieuse comme la tienne (je vais essayer cette recette à ma prochaine invitation)
Christian
31 janvier 2016 at 13h53
Bonjour,
j’ais fait cette recette. Elle est vraiment délicieuse!… Le mariage de la crème balsamique et du miel est vraiment bien choisi. Et enfin un bon choix pour l’accompagnement les pommes de terre sarladaises.
Merci et a recommander à tous!
magali
12 septembre 2016 at 18h44
Bonjour,
Tout d’abord merci pour le partage de cette recette. Par contre une question subsiste.la cuisson pendant les 3h se fait elle a feu doux ou modéré. ..
Totoro
20 septembre 2016 at 17h24
Bonjour,
Je suis sur le point de faire cette recette et j’ai une petite question : que fait-on des oignons et échalotes une fois retirés de la cocotte? Doit-on les remettre en même temps que le bouillon ou à la toute fin au moment de servir?
Merci
Coco
18 octobre 2016 at 9h44
Bonjour
Peut-on faire avec d’autres cuisses? (cuisses poulet ou dinde).
Merci d’avance.
Coco
chantalou
11 janvier 2017 at 14h02
bonjour, je viens de réaliser cette recette, ce plat se réchauffe bien ? car il est pour ma fille qui doit venir demain, j’espère qu’elle appréciera, je vous mettrai un mot quand même, merci
Christiane
6 novembre 2017 at 17h06
Je suis un peu coincée par le temps. Peut-on les cuire à la cocotte minute?
Gaëlle Buteau
18 décembre 2017 at 5h05
Bonjour !
Je voudrais tenter votre recette pour mon repas de Noël, sachant que je ne suis pas très douée en cuisine, mais que votre recette a l’air véritablement délicieuse ! Pour une cuisson douce sur plaques, est ce que niveau 2 suffirait (sur 9 ?)
Merci !! 🙂
Fanny
23 décembre 2017 at 0h26
Bonjour
Je souhaite Aussi faire votre recette pour le repas de Noël, car elle est simple a réaliser et la photo donne tellement enviiie !!
Par contre je ne suis pas très fan du mélange sucré/salé dans les plats, j’évite toujours le miel. Est ce que je peux le remplacer par autre chose ? Ou si je ne le met pas du tout est ce que ca va complètement louper mon plat ?
Merci beaucoup et de belles fêtes à vous !!
Fanny
Cath
7 décembre 2019 at 13h41
Un grand merci pour cette recette : absolument délicieuse !! Si je souhaite doubler la recette ( pour 7 ou 8 cuisses ) , dois-je aussi doubler le volume du bouillon de volaille et du reste des ingrédients ?
Nathan Brutinel
24 décembre 2019 at 16h57
Bonjour votre recette a l’air très très bonne j’aime beaucoup mais j’ai une famille un peu chiante niveau goût. Est ce possible de faire se plat sans échalote ? Et j’aimerais y ajouter des châtaignes. Comment auriez vous fait vous ? En attendant votre avis, je vous remercie d’avance de votre réponse et je vous souhaite un bon réveillon et de bonnes fêtes de fin d’année????
Petite abeille
9 juin 2023 at 9h55
Bonjour, cette recette a l’air très bonne mais quel miel avez-vous utilisé ? Du miel issu d’un mélange de fleurs ?
Dany
9 juin 2023 at 17h47
Bonjour, j’ai utilisé effectivement un miel toutes fleurs, mais vous pouvez utiliser celui de votre choix.
Claire
30 octobre 2023 at 11h24
Recette testée hier et approuvée. Viande fondante. J’ai mis deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique à la place de la crème de balsamique car je n’en avais pas. Le reste a été respecté à la lettre.
Merci nous nous sommes régalés.
Dany
30 octobre 2023 at 12h06
Ravie! Un grand merci à vous!
Yolande
29 juin 2024 at 15h08
Bonjour,j’ai fait cette recette,c’etait dèlicieux, mes invitès se sont déjà inscrit pour une prochaine fois. Merci pour cette excellente recette.
Dany
30 juin 2024 at 10h14
Merci à vous!
Maryanne
15 décembre 2024 at 22h44
Bonjour. Je voudrais faire votre recette pr noel. Par contre les cuisses de canard sont déjà cuites donc comment adapter la cuisson ?
Merci d avance et belles fêtes
Dany
16 décembre 2024 at 9h56
Bonjour, Il suffira de faire une sauce à part: faire revenir oignon ail et échalote dans un peu de graisse de canard, ajouter le miel, le vinaigre et 50 cl de fond de veau après réduction. Ajouter 50 g de beurre après 15 min environ de cuisson. Bonnes fêtes à vous aussi!