ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AUX CHANTERELLES
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les chanterelles :
-300 g de chanterelles
-20 g de beurre
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-Persil plat
-Sel, poivre
Les pommes de terre :
-500 de pommes de terre
-5 cl d’huile d’olive
-50 g de beurre
-10 cl de lait
-1 cuillère à soupe de persil plat haché
-Sel, poivre
Les chanterelles :
Nettoyez les champignons, épluchez et émincez l’ail et l’échalote.
Faites suer ail et échalote dans le beurre.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 min à feu moyen.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil et mélangez.
Les pommes de terre :
Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Écrasez les pommes de terre avec le beurre, le lait chaud, l’huile d’olive et le persil. Salez, poivrez.
Dressez l’écrasée de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un cercle et répartissez les chanterelles.
3 Comments
mamie caillou
10 novembre 2015 at 11h54
j’adore, papy caillou va pouvoir retourner dans les bois !!!!
Bon Ap chez Mamounette
10 novembre 2015 at 14h45
J’aime beaucoup ton écrasé de pommes de terre aux lucioles, je trouve que ce petit champi ressemble à une luciole, bon j’ai des hallucinations ? Je plaisante, ton plat est délicieux merci
papillonmyosotis
10 novembre 2015 at 18h49
Cela est succulent