FEUILLETÉ AU CRESSON ET AU CHÈVRE FRAIS
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 botte de cresson
-1 courgette
-1 oignon tige
-1 cuillère à café de moutarde
-15 cl de crème
-50 g de parmesan
-100 g de chèvre frais
-1 jaune d’oeuf
-Sel, poivre
Épluchez et émincez l’oignon, lavez, essorez le cresson, lavez la courgette et détaillez la en cubes.
Faites dorer l’oignon et la courgette dans l’huile d’olive.
Ajoutez les feuilles de cresson et poursuivez la cuisson quelques minutes en remuant régulièrement.
Dans un bol, mélangez la crème, la moutarde, le parmesan et le chèvre en parcelles. Salez, poivrez et ajoutez à la préparation précédente.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte en rectangle.
Déposez la garniture sans toucher les bords et roulez.
Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dorez au pinceau.
Enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que le roulé soit joliment doré.
Servez chaud ou tiède, avec une salade ou à l’apéritif.
6 Comments
LadyMilonguera
24 novembre 2015 at 8h19
Il me plait beaucoup ton feuilleté !
Gabie
24 novembre 2015 at 9h40
Hum il est superbe ce feuilleté !
Betty
24 novembre 2015 at 11h31
Le cresson et le chèvre font, à mon goût, un mariage parfait !
mamie caillou
24 novembre 2015 at 13h54
quel joli feuilleté, j’adore !
Françoise
29 novembre 2015 at 20h05
C’était très bon chère Dany 🙂
elodide
8 février 2020 at 8h32
Merci pour cette recette, je ne connaissais pas le cresson et à la maison il a fait l’unanimité. Un vrai délice, rapide à faire. je l’ai fait en version tresse feuilleté et c’était parfait. J’ai mis 200g de chèvre et un peu plus de moutarde et par contre c’est beaucoup moins beau que toi (si tu veux voir : https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2020/02/08/feuillete-au-cresson-et-chevre/ )