GÂTEAU SABLÉ AUX POMMES ÉPICÉES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min  La veille Pour 6 personnes : -4 pommes -Le jus d’1 petit citron -2 pincées de vanille en poudre -1 petite cuillère à café d’épices à pain d’épices -1 paquet de sablés bretons -80 g de beurre mou

Épluchez les pommes et coupez les en petits cubes. Mélangez les pommes, dans une casserole, avec le jus de citron, la vanille et les épices. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et faites confire sur feu doux pendant 20 min environ, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Réservez. Mixez les sablés avec le beurre. Étalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et faites cuire 15 min th. 5/6 (170°). Filmez un moule à cake ( de 22 cm). Déposez une couche de sablés dans le fond du moule et tassez. Ajoutez les pommes, étalez-les sur tout la longueur du moule et recouvrez de sablés. Filmez, déposez des poids sur la terrine et réservez au frais 12 heures environ.

4 Comments

  • LadyMilonguera

    18 novembre 2015 at 9h15

    Hummmmmm… il me fait bien envie ton gâteau !

  • Betty

    18 novembre 2015 at 11h18

    Une recette bien idéale pour un gouter d’automne 🙂

  • Bonheur du Jour

    19 novembre 2015 at 6h05

    Oh la la, ça doit être délicieux ! Très calorique mais tant pis ! Merci pour la recette.

  • MARTINE

    15 décembre 2018 at 19h50

    merci de préciser le temps de repos au frais , éventuellement corriger dans votre recette
    10h?1h?
    bien à vous

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante