MADELEINES AU THÉ VERT ET AU LIMONCELLO
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour une douzaine de madeleines :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café de thé Matcha en poudre
-100 g de beurre salé fondu
-2 gros oeufs
-100 g de sucre
-2 cuillères à soupe de Limoncello
Préchauffez le four th. 8 (240°).
Mélangez la farine avec la levure, le sucre et le thé.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, faites mousser les blancs à l’aide d’un fouet et ajoutez-les toujours en fouettant, au mélange précédent.
Ajoutez les jaunes, le beurre fondu et le limoncello.
Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Remplissez au 3/4 des empreintes à madeleine et enfournez 5 min.
Baissez le four th. 6 (180°) et poursuivez la cuisson 5 min environ.
2 Comments
LadyMilonguera
11 novembre 2015 at 9h08
Je serais bien curieuse de les goûter ces madeleines…
Betty
11 novembre 2015 at 12h40
J’ai justement du thé matcha d’un partenaire, à tester ! J’ai devrai essayer ta recette 🙂