PILONS DE POULET AUX MORILLES ET AU SAUTERNE
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-12 pilons de poulet
-150 g de morilles (surgelées)
-30 cl de bouillon de volaille
-40 g de beurre
-1 échalote
-2 gousses d’ail
-20 cl de crème épaisse
-1 cuillère à café de maïzena
-40 cl de Sauterne ( ou autre vin liquoreux)
Faites décongeler les morilles dans le bouillon de volaille sur feu doux.
Récupérez le jus de cuisson des morilles, délayez la maïzena et mélangez. Réservez.
Faites dorer les pilons de poulet dans le beurre. Salez et poivrez, ajoutez l’ail et l’échalote émincées et laissez sur feu moyen 2 min.
Versez le vin, portez à ébullition et versez le jus des morilles.
Remuez, couvrez et laissez mijotez 15 min.
Ajoutez les morilles et la crème, laissez sur feu moyen, à moitié couvert, pendant 15 à 20 min.
4 Comments
Sonia
15 novembre 2015 at 18h50
toujours de la bonne cuisine chez toi! je te souhaite une bonne semaine, surtout sereine. ciao
Jay Alguin
21 janvier 2016 at 9h31
Ça doit être super bon mais où est le reste des 3 h. de cuisson?
Dumas
8 février 2019 at 19h49
super , car toutes les autres recettes parlent de cuisses ou de poulet entier ,
et moi je voulais avec des pilons , je l’ai fais en grande quantité et tout le monde a adoré
Reyes
31 décembre 2019 at 13h48
Juste parfait avec un gratin dauphinois. Merci