RAIE AUX FENOUIL ET POIREAU À LA CRÈME
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 ailes de raie
-1 l de court bouillon
-1 fenouil
-2 blancs de poireau
-60 g de beurre
-30 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée
-Aneth
-Sel, poivre
Faites cuire les ailes de raie 10 min dans le court bouillon.
Égouttez, pelez et effilochez-les.
Coupez les poireaux en lamelles dans le sens de la longueur.
Émincez le fenouil.
Lavez et séchez les légumes dans du papier absorbant.
Faites fondre les légumes dans le beurre, salez, poivrez et laissez sur feu doux 10 min.
Versez la crème, mélangez, et laissez encore quelques minutes sur feu doux.
Réchauffez les raies dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez.
Dressez les légumes dans les assiettes, répartissez la raie et décorez de brins d’aneth.
4 Comments
Pascale
6 novembre 2015 at 9h47
Recette fort intéressante, simple et qui fait de l’effet avec une jolie présentation. Je pense que je vais l’intégrer dans mon repas de Noël en petite quantité pour une entrée chaude. Merci pour vos recettes, je les apprécient beaucoup.
LadyMilonguera
6 novembre 2015 at 9h59
C’est une chouette manière d’accommoder la raie je trouve…
Lavande
6 novembre 2015 at 15h19
Une belle idée qui conviendrait bien, en effet, pour une entrée légère!
Je note!
Betty
7 novembre 2015 at 17h38
Même si je ne mange pas de poisson, je dois avouer que ton assiette est fort appétissante.