BRICK DE FILET DE BŒUF À LA TAPENADE TRUFFÉE
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
La tapenade :
-200 g d’olives vertes dénoyautées
-30 g de câpres
-6 filets d’anchois
-1 petite truffe
-3 gouttes d’huile de truffe
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le filet de bœuf
-1 kg de filet de bœuf
-12 feuilles de brick
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La tapenade :
Mixez grossièrement les câpres avec les anchois et les olives.
Ajoutez la truffe coupée en morceaux, l’huile de truffe et l’huile d’olive. Réservez.
Le bœuf:
Coupez la viande en 3 dans la longueur.
Salez, poivrez et faites dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Débarrassez sur une assiette.
Déposez les feuilles de brick sur le plan de travail, 2 par 2. Huilez-les au pinceau.
Recouvrez les morceaux de bœuf de tapenade à la truffe et enroulez-les dans les feuilles de brick.
Huilez à nouveau au pinceau et faites dorer de tous côtés dans une poêle huilée, sur feu vif.
Découpez au couteau électrique.
2 Comments
LadyMilonguera
12 décembre 2015 at 13h03
Ces bricks ne peuvent que me plaire…
Miechambo
15 décembre 2015 at 18h32
Encore une idée originale et délicieuse qui me tente beaucoup. C’est noté
Bonne soirée
Michèle