
FILETS DE SOLE AU BEURRE D’AGRUMES ET FONDUE DE POIREAUX-FENOUILS
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de sole
-2 fenouils
-2 petits poireaux
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-15 cl de fond de veau
-2 clémentines
-1 citron bio
-80 g de beurre froid
-40 cl de fumet de poisson
-Sel, poivre
Lavez et émincez les poireaux et les fenouils.
Faites-les suer dans l’huile d’olive pendant quelques minutes, ajoutez le fond de veau et poursuivez la cuisson 20 min environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez.
Lavez et zestez les agrumes, récupérez le jus.
Faites doucement chauffer le jus des agrumes.
Ajoutez le beurre, petit à petit et en fouettant, en tout début d’ébullition. Réservez au chaud.
Roulez les filets de sole, maintenez avec un pic en bois.
Chauffez le fumet de poisson, plongez les filets de sole et laissez cuire 10 min. Égouttez.
Dressez les légumes dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
Ajoutez un filet de sole, versez la sauce autour de la préparation et décorez de zestes.
4 Comments
DANIEL LEVY
3 mars 2025 at 10h57
bonjour quelle entrée serait le plus adaptée avec ce magnifique plat?
d’avance merci
Dany
3 mars 2025 at 17h42
Le choix est large! J’opterais pour une terrine de légumes (comme celle-ci aux carottes : https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2018/05/gateau-de-carottes-au-lard-et-aux-herbes.html), les flans de poireaux au basilic (https://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2020/07/flans-de-poireaux-au-basilic.html)….. Bonne soirée
DANIEL LEVY
6 mars 2025 at 8h56
est-ce que des morilles farcies avec un poisson blanc au lieu de blancs de poulets conviendrait?
Dany
6 mars 2025 at 9h38
sans aucun doute….