FOIE GRAS À LA GELÉE MANGUE-PASSION
Préparation : 25 min Cuisson : 6 min La veille Pour 10/12 personnes : -1 foie gras cru de 400 g environ -5 g de sel -1 pincée de poivre -40 g de sucre -1 pincée de 4 épices -2 cuillères à café de Cognac -200 g de coulis de mangue-passion -1 pain de mie -4 g d’agar-agar -Vinaigre de mangue
Ouvrez le foie gras et déveinez-le. Assaisonnez avec le sel, le sucre, le poivre, les épices et le Cognac. Réservez 1 heure minimum au frais. Préchauffez le four th. 5/6 (160°). Tapissez une plaque à four de papier cuisson. Déposez un cadre (de 35 x 11 cm) et tapissez le fond du cadre de tranches de pain de mie. Déposez le foie gras de façon à recouvrir toute la longueur du cadre et enfournez 6 min. Pressez, filmez et réservez au frais. Faites chauffer le coulis de fruits avec l’agar-agar tout en mélangeant. Retirez du feu à ébullition et laissez tiédir. Recouvrez le foie gras complètement refroidi, avec le coulis, et laissez prendre au froid. Retirez le cadre, découpez en bandes dans la largeur et servez accompagné de quelques gouttes de vinaigre de mangue.
10 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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15 novembre 2021 at 10h17
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15 novembre 2021 at 10h17
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15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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15 novembre 2021 at 10h17
Nico
25 novembre 2022 at 19h37
Bonjour a tous, quel serais l’accords mets-vin parfait pour cette recette svp ?
Merci
Dany
26 novembre 2022 at 9h41
Bonjour, un Riesling vendanges tardives….