FOIE GRAS À LA GELÉE MANGUE-PASSION

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 6 min La veille Pour 10/12 personnes : -1 foie gras cru de 400 g environ -5 g de sel -1 pincée de poivre -40 g de sucre -1 pincée de 4 épices -2 cuillères à café de Cognac -200 g de coulis de mangue-passion -1 pain de mie -4 g d’agar-agar -Vinaigre de mangue

Ouvrez le foie gras et déveinez-le. Assaisonnez avec le sel, le sucre, le poivre, les épices et le Cognac. Réservez 1 heure minimum au frais. Préchauffez le four th. 5/6 (160°). Tapissez une plaque à four de papier cuisson. Déposez un cadre (de 35 x 11 cm) et tapissez le fond du cadre de tranches de pain de mie. Déposez le foie gras de façon à recouvrir toute la longueur du cadre et enfournez 6 min. Pressez, filmez et réservez au frais. Faites chauffer le coulis de fruits avec l’agar-agar tout en mélangeant. Retirez du feu à ébullition et laissez tiédir. Recouvrez le foie gras complètement refroidi, avec le coulis, et laissez prendre au froid. Retirez le cadre, découpez en bandes dans la largeur et servez accompagné de quelques gouttes de vinaigre de mangue.

10 Comments

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

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    15 novembre 2021 at 10h17

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    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h17

  • Nico

    25 novembre 2022 at 19h37

    Bonjour a tous, quel serais l’accords mets-vin parfait pour cette recette svp ?
    Merci

    1. Dany

      26 novembre 2022 at 9h41

      Bonjour, un Riesling vendanges tardives….

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