SABLÉS AU CHORIZO ET AUX HERBES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Repos : 2 h
Pour une vingtaine de sablés :
-200 g de farine -80 g de beurre salé mou
-50 g d’huile d’olive
-60 g de fromage râpé
-1 gros œuf
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-6 tranches de chorizo fort
-Fleur de sel
Mélangez le beurre avec l’œuf, l’huile d’olive, les herbes, le fromage, 1 pincée de fleur de sel puis la farine, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux, mélangez.
Déposez la pâte sur un film étirable et refermez en formant un boudin. Laissez reposer 2 heures minimum au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Découpez la préparation en tranches d’1cm et retirez le film. Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.
Laissez refroidir et servez à l’apéritif.
3 Comments
papillonmyosotis
28 décembre 2015 at 19h05
C’est pour moi ça 🙂
beatrice
28 décembre 2015 at 20h02
Bonsoir,
vous conseillez quoi pour les herbes ? merci
Beatrice le fresne
13 septembre 2017 at 9h32
Bonjour,
J’adore vos recettes et en réalisé souvent . Pour celle-ci j’aimerais savoir quel type de chorizo il est préférable d’utiliser, sous quelle forme et à quel moment vous l’introduisez dans la pâte . Merci pour votre réponse et bonne journée
Bea