TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL
Pour 6 personnes :
-300 g de pâte sucrée
La ganache :
-400 g de chocolat noir à 70%
-40 cl de crème fleurette
-80 g de beurre
-1/2 cuillère à café de fleur de sel
La meringue :
-3 blancs d’œufs
-80 g de sucre en poudre
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez un moule ou un cercle, de pâte sucrée.
Faites cuire 20 min à blanc.
La ganache :
Faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat et laissez fondre en remuant.
Retirez du feu et ajoutez le beurre et le sel. Lissez.
Versez la ganache sur le fond de tarte et réservez au frais 4 heures minimum.
La meringue :
Montez les blancs en neige, dés que le mélange mousse, ajoutez le sucre en trois fois.
Ajoutez la meringue sur la tarte et dorez au chalumeau juste avant de servir.
2 Comments
LadyMilonguera
16 décembre 2015 at 9h33
Cette tarte m’a l’air d’être une petite merveille…
La cuisine de yolande
16 décembre 2020 at 18h07
J’ai noté la recette , elle me plaît trop .
Merci
Bonne soirée.