CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES
Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
-200 g de poudre de noisettes
-2 cuillères à soupe de farine
-150 g de beurre
-150 g de sucre
-4 œufs
-1 pincée de vanille en poudre
-1 cuillère à soupe de cacao en poudre
-100 g de chocolat noir
-1 cuillère à soupe de liqueur de poire (facultatif)
-2 pincées d’épices à pain d’épices
-1/2 sachet de levure
-4 petites poires
Le glaçage :
-150 g de chocolat noir
Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, la vanille (et l’alcool).
Mélangez la poudre de noisettes avec les épices, la farine, le cacao et la levure. Ajoutez au mélange précédent tout en fouettant.
Faites fondre le chocolat et ajoutez le à son tour à la préparation.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez l’appareil dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).
Lavez, séchez les poires, déposez les, debout, dans la pâte et enfournez pour 1 heure.
Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.
Faites fondre le chocolat, recouvrez le gâteau.
Réservez au frais jusqu’au service.
7 Comments
LadyMilonguera
12 janvier 2016 at 8h40
Il est beau comme tout ton cake… Il a du avoir du succès…
BrigitteM
12 janvier 2016 at 8h42
Je me laisserais bien tenter…mais je ne vois pas la quantité de sucre dans les ingrédients?
Belle journée!
Betty
12 janvier 2016 at 9h16
Depuis le temps que je me dis que je dois tester cette recette!Bon sang de bon soir !
papillonmyosotis
12 janvier 2016 at 21h19
Divin et la coupe offre vraiment beaucoup de gourmandise.
sam
13 janvier 2016 at 7h23
sublime recette et photos très gourmandes! Bravo pour ce blog tant esthétique qu’appétissant
Belle journée
pupuce
13 janvier 2016 at 11h20
très appétissant ce cake!
Michelle
12 janvier 2017 at 19h04
trés gourmand ce cake aux poires, on a envie de le déguster; bonne soirée