CAKE FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :

-200 g de poudre de noisettes

-2 cuillères à soupe de farine

-150 g de beurre

-150 g de sucre

-4 œufs

-1 pincée de vanille en poudre

-1 cuillère à soupe de cacao en poudre

-100 g de chocolat noir

-1 cuillère à soupe de liqueur de poire (facultatif)

-2 pincées d’épices à pain d’épices

-1/2 sachet de levure

-4 petites poires

Le glaçage :

-150 g de chocolat noir

Fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, la vanille (et l’alcool).

Mélangez la poudre de noisettes avec les épices, la farine, le cacao et la levure. Ajoutez au mélange précédent tout en fouettant.

Faites fondre le chocolat et ajoutez le à son tour à la préparation.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Versez l’appareil dans un moule à cake (beurré s’il n’est pas en silicone).

Lavez, séchez les poires, déposez les, debout, dans la pâte et enfournez pour 1 heure.

Testez la cuisson et laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le chocolat, recouvrez le gâteau.

Réservez au frais jusqu’au service.

7 Comments

  • LadyMilonguera

    12 janvier 2016 at 8h40

    Il est beau comme tout ton cake… Il a du avoir du succès…

  • BrigitteM

    12 janvier 2016 at 8h42

    Je me laisserais bien tenter…mais je ne vois pas la quantité de sucre dans les ingrédients?
    Belle journée!

  • Betty

    12 janvier 2016 at 9h16

    Depuis le temps que je me dis que je dois tester cette recette!Bon sang de bon soir !

  • papillonmyosotis

    12 janvier 2016 at 21h19

    Divin et la coupe offre vraiment beaucoup de gourmandise.

  • sam

    13 janvier 2016 at 7h23

    sublime recette et photos très gourmandes! Bravo pour ce blog tant esthétique qu’appétissant
    Belle journée

  • pupuce

    13 janvier 2016 at 11h20

    très appétissant ce cake!

  • Michelle

    12 janvier 2017 at 19h04

    trés gourmand ce cake aux poires, on a envie de le déguster; bonne soirée

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