FONDANT ORANGE CHOCOLAT AU SIROP D’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 8 personnes :
Les fondants :
-130 g de beurre
-1 orange non traitée
-130 g de sucre
-130 g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 œufs
-Pépites de chocolat
Le sirop :
-2 oranges
-10 cl de « Grand-Marnier »
-80 g de sucre glace
Les fondants :
Lavez l’orange, zestez et pressez-la.
Faites fondre le beurre, ajoutez le jus de l’orange, les zestes, le sucre, la farine, la levure, puis les oeufs. Mélangez au fouet.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans des empreintes en silicone, ajoutez 1 pincée de pépites de chocolat dans chacune des empreintes (ou plus si vous le désirez), et enfournez 25 min.
Le sirop :
Pressez les oranges.
Mélangez-les, sur feu doux, avec le « Grand-Marnier » et le sucre glace.
Portez à ébullition tout en remuant, retirez du feu et réservez.
Laissez tiédir les fondants avant de les démouler.
Répartissez-les dans des assiettes creuses, arrosez-les de sirop et laissez les s’imbiber jusqu’au service, à température ambiante..
4 Comments
LadyMilonguera
23 janvier 2016 at 14h39
Terrible ce fondant !
Pupuce
24 janvier 2016 at 10h48
j’adore!!!! a essayer rapidement!
Sonia
25 janvier 2016 at 19h29
quel bonheur ce dessert! bravo!
Le Pimpec
29 décembre 2016 at 22h43
Bonjour.
Ce dessert est une merveille . Je l ai réalisé le 24 décembre tout le monde l a adoré..
Merci pour cette recette