GÂTEAU MOELLEUX AU CONFIT DE CITRONS
Préparation : 40 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
Le confit de citrons :
-4 citrons bio
-140 g de sucre
Le gâteau :
-100 g de farine
-1/2 sachet de levure
-180 g de poudre d’amandes
-180 g de beurre mou
-160 g de sucre
-3 œufs
-1 citron bio
Le confit de citrons (Philippe Conticini):
Lavez et essuyez les citrons. Zestez et pressez-les.
Déposez les zestes dans une casserole et couvrez d’eau. Portez à ébullition, jetez l’eau et répétez l’opération 2 fois.
Jetez la dernière eau, versez le jus de citron sur les zestes et ajoutez le sucre.
Laissez confire sur feu doux 40 min environ. Mixez grossièrement.
Le gâteau :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs, tout en fouettant, puis versez la poudre d’amandes, le jus de citron, la farine et la levure.
Remplissez à moitié un moule à manqué ( beurré s’il n’est pas en silicone), étalez le confit de citron et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 45 à 50 min.
4 Comments
Michelle
27 janvier 2016 at 10h26
Excellent ce gâteau au confit de citron. Bonne journée
Pupuce
28 janvier 2016 at 9h21
oh ce gateau a l’air très bon!!
mamie caillou
31 janvier 2016 at 8h33
on devine les morceaux de citron confit, c’est à tomber !!!!!!!!
Michelle
27 janvier 2017 at 18h23
hum un délice ce gâteau au confit de citron, merci pour la partage. bonne soirée