NOIX DE ST-JACQUES AUX SHITAKÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-8 noix de St-Jacques sans corail
-200 g de champignons schitaké
-1 échalote
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de muscat
-10 cl de fond de veau
-30 cl de crème
-Persil
-Sel, poivre
La sauce :
Lavez, séchez les champignons. Réservez 4 chapeaux de champignons entiers, émincez le reste.
Faites fondre les champignons émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, avec l’échalote en morceaux.
Versez le muscat et laissez réduire sur feu moyen.
Ajoutez le fond de veau, portez à ébullition et ajoutez la crème.
Portez à nouveau à ébullition en remuant. Salez, poivrez, laissez épaissir quelques minutes sur feu moyen, ajoutez quelques brins de persil ciselé et mélangez.
Les St-Jacques :
Faites dorer les St-Jacques et les chapeaux de shitaké, dans le reste de l’huile d’olive, quelques minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
Répartissez la sauce dans le fond des assiettes, disposez les St-Jacques entre 2 « chapeaux » de champignons et ajoutez sur les assiettes.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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