POT AU FEU DE CANARD
Préparation : 35 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-4 magrets de canard
-12 navets
-18 pommes de terre Agatha
-18 petits oignons grelots
-6 petits oignons
-6 clous de girofle
-3 poireaux
-18 choux de Bruxelles
-6 carottes
-1 cube de bouillon de volaille
-1 bouquet garni
-3 gousses d’ail
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-Cerfeuil
-Sel, poivre
Faites chauffer 4 litres d’eau avec le bouillon cube, sel et poivre.
Ajoutez les oignons grelots, les petits oignons piqués de clous de girofle, le bouquet garni, les graines de fenouil et les gousses d’ail non épluchées.
Laissez frémir 35 min.
Épluchez ou nettoyez les légumes.
Coupez les carottes en bâtonnets, les poireaux en lamelles et les navets en quatre.
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau salée (départ eau froide), les choux de Bruxelles 10 min à l’eau bouillante salée, les navets et les poireaux 20 min, les carottes 10 min à l’eau bouillante salée également.
Faites dorer les magrets dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
Égouttez les légumes et plongez-les dans le bouillon, ajoutez les magrets pour les tenir au chaud le temps de dresser les assiettes, tranchez-les au dernier moment.
Versez un peu de bouillon et de légumes dans des assiettes creuses, ajoutez les tranches de magret et quelques pluches de cerfeuil.
4 Comments
Betty
9 janvier 2016 at 10h03
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
mamie caillou
9 janvier 2016 at 10h33
voilà un plat réconfortant !
LadyMilonguera
9 janvier 2016 at 14h21
Il me met l’eau à la bouche ton pot au feu…
Bon Ap chez Mamounette
9 janvier 2016 at 16h13
Je trouve cela excellent ces légumes et le canard, ça change du boeuf merci bonne journée