CAKE MOELLEUX AUX CLÉMENTINES ET AU CHOCOLAT
Préparation :20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-130 g de beurre fondu
-180 g de sucre
-3 clémentines
-3 œufs
-1/2 sachet de levure
-150 g de farine
-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Le glaçage :
-Le jus d’1 clémentine
-150 g de sucre glace
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Mélangez le sucre avec le beurre et le jus de 3 clémentines.
Ajoutez, en fouettant, la farine, la levure, les œufs un à un puis les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 40 à 45 min.
Testez la cuisson, laissez tiédir avant de démouler.
Le glaçage :
Fouettez le sucre glace et le jus de clémentine.
Versez sur le cake et laissez durcir.