FLAMUSSE BOURGUIGNONNE AUX POMMES
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-3 pommes
-3 oeufs
-70 g de farine
-80 g de sucre
-Une pincée de sel
-30 cl de lait
-30 g de beurre
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez tout en fouettant, la farine, le sel et le lait.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez les pommes et coupez les en tranches fines.
Faites les dorer dans le beurre.
Disposez les tranches de pommes dans le fond d’un moule à manqué beurré. Recouvrez de l’appareil aux œufs et enfournez 45 min environ.
Laissez tiédir avant de démouler et saupoudrez de sucre avant de servir.
2 Comments
Jardin des gourmands
10 février 2016 at 11h53
une belle recette aux pommes à tester : quelles variétés de pommes utilisées de préférence ?
claude
13 février 2016 at 12h48
tentante! je vais programmer cette recette un de ces jours.