POMMES DE TERRE RÔTIE AU PAIN D’ÉPICES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre à chaire tendre (Agata)
-3 tranches de pain d’épices
-3 oignons tiges
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-40 g de beurre
-Sel, poivre
Posez les tranches de pain d’épices sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez, th. 5 (150°). Laissez sécher le pain d’épices 15 min.
Réduisez en poudre au mixeur.
Épluchez les pommes de terre et les oignons, coupez les en deux dans la longueur.
Faites cuire les pommes de terre 15 min, à l’eau salée, départ eau froide.
Faites fondre le beurre dans l’huile d’olive.
Faites dorer les pommes de terre égouttées et ajoutez les oignons.
Laissez sur feu moyen 10 min en remuant régulièrement.
Saupoudrez de poudre de pain d’épices, salez, poivrez et mélangez.
3 Comments
Marie L
23 février 2016 at 11h03
C’est une chouette idée pour donner un goût épicé à ces pommes de terre. Merci pour le partage. Belle journée
Betty
25 février 2016 at 13h55
Au pain d’épices? bravo ! J’aime ce que tu oses !
pequery françoise
23 février 2019 at 11h27
L’idée me séduit complétement! merci!
Bon week-end!