BOULETTES DE POISSON AUX PETITS LÉGUMES ET CRÈME ÉPICÉE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
Les boulettes :
-800 g de poisson blanc
-4 pétales de tomate confite
-4 tranches de pain de mie sans croûte
-1 œuf
-Le zeste d’un citron bio
-2 pincées de piment d’Espelette
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (basilic, persil plat…)
-2 cuillères à soupe de maïzena
Les légumes :
-2 carottes
-200 g de petits pois
-150 g de haricots plats
-40 cl de crème liquide
-2 pincées de gingembre en poudre
-Le zeste d’1 citron bio
-1 cébette
-1 gousse d’ail
-1 tomate
-20 cl de fond de veau
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Herbes
-Sel, poivre
Les boulettes :
Mixez le poisson avec le pain de mie les pétales de tomate confite, l’œuf, le zeste de citron, les herbes, le piment, sel et poivre.
Prélevez la préparation cuillère par cuillère et formez des boulettes.
Roulez les boulettes dans la maïzena et réservez au frais.
Épluchez, lavez les légumes.
Coupez les carottes en tronçons.
Faites cuire séparément chacun des légumes « al dente ».
Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez la cébette et l’ail émincé et réunissez les légumes. Ajoutez le fond de veau, mélangez et ajoutez la crème.
Laissez mijoter 10 min.
Ajoutez les boulettes et laissez sur feu doux encore 5 min.
Ajoutez les herbes et servez chaud.
2 Comments
DKath
18 mars 2016 at 9h46
un plat qui met l’eau à la bouche, une recette à tester rapidement!!
mamie caillou
18 mars 2016 at 19h23
le printemps est dans ton assiette, ça fait du bien !