CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET CARAMEL SALÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-100 g de chocolat blanc
-10 cl de lait
-100 g de beurre
-3 œufs
-150 g de sucre
-150 g de farine
-1 pincée de levure chimique
-1 pot de caramel salé
Faites fondre le chocolat blanc dans le lait sur feu doux.
Ajoutez le beurre et lissez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et tout en fouettant, ajoutez le mélange au chocolat blanc.
Versez l’appareil dans un moule à cake, ajoutez 3 cuillères à soupe de caramel et mélangez très légèrement.
Enfournez pour 45 à 50 min.
Testez la cuisson et retirez du four.
Enduisez le cake tiédi de caramel.
Ajoutez du caramel à volonté sur le cake tranché.