CROQUETTES DE POULET, FROMAGE ET POMMES DE TERRE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4/5 personnes :
-600 g de pommes de terre
-400 g de poulet cuit
-1 gousse d’ail
-1 petit oignon
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
-100 g de fromage râpé
-Chapelure
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Épluchez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Hachez grossièrement la chair de poulet, avec les herbes, 80 g de fromage râpé, l’ail et l’oignon épluchés. Salez, poivrez.
Passez les pommes de terre au presse-purée avec un bon filet d’huile d’olive et mélangez avec la préparation au poulet.
Battez l’œuf dans un bol, versez un peu de chapelure dans un autre.
Prélevez des boules de préparation, roulez-les dans l’œuf, puis dans la chapelure, et faites les dorer, (aplatissez les pour leur donner une forme de galette épaisse), dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Répartissez le reste du fromage râpé sur les croquettes avant de servir.