CUISSES DE CANARD CONFITES AUX NAVETS
Préparation : 20 min Cuisson : 2 h
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de canard
-60 g de beurre
-Huile d’olive
-1 bouquet garni
-4 carottes
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 l de vin blanc
-20 g de fond de volaille en poudre
-1 cuillère à soupe de farine
-1 kg de petits navets
-1 cuillère à café de sucre
-Sel, poivre
Pelez les carottes, les oignons et les gousses d’ail. Émincez-les.
Faites fondre la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte allant au four et faites dorer les cuisses de canard.
Saupoudrez de farine, mélangez. Retirez les cuisses de la cocotte et réservez.
Ajoutez 1 filet d’huile d’olive dans la cocotte et faites dorer les oignons, les carottes et l’ail.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition et maintenez 3 minutes.
Ajoutez 20 g de fond de volaille en poudre et versez 80 cl d’eau. Mélangez.
Remettez les cuisses de canard dans la cocotte, laissez sur feu doux 1 heure. Réservez jusqu’au lendemain.
Épluchez les navets, coupez les en lanières.
Mettez-les dans une sauteuse, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Ajoutez le reste du beurre et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez sur feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide et laissez légèrement caraméliser.
Le lendemain, ajoutez les navets dans la cocotte et faites réchauffer au four th. 5 (150°) pendant 45 min environ.
2 Comments
LadyMilonguera
22 mars 2016 at 9h18
Chouette idée de confire les cuisses de poulet…
laura
22 mars 2016 at 9h55
j’adore le canard, cuisiné comme cela, ce doit être divin !