GARGOUILLEAU AUX POIRES ET COULIS DE CASSIS

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-5 poires

-50 g de beurre

-1 sachet de sucre vanillé

-100 g de sucre

-3 œufs + 1 jaune

-60 g de farine

-1/2 cuillère à café de bicarbonate

-20 cl de crème

-20 cl de lait tiède

-5 cl de marc de Bourgogne

-20 cl de coulis de cassis

-Sucre glace

Pelez et épépinez les poires, coupez les en quatre. Faites les revenir dans le beurre chaud, saupoudrez de sucre vanillé et laissez légèrement caraméliser.

Disposez les morceaux de poire dans un moule à manqué beurré (de 26 cm de diamètre).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Fouettez les œufs et le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez, tout en fouettant, la farine, le bicarbonate, le lait, la crème et le marc.

Versez la préparation sur les poires et enfournez 40 min.

Vérifiez la cuisson, laissez tiédir.

Saupoudrez de sucre glace et accompagnez de coulis de cassis.

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