MINESTRONE AU BOULGOUR ET AU COMTÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 1h 20
Pour 4 personnes :
-100 g de haricots blancs
-100 g de haricots verts
-1 tomate
-1 courgette
-1 carotte
-1 gousse d’ail
-1 oignon
-1 pomme de terre
-1 verre de boulgour
-60 g de Comté râpé
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cube de bouillon de volaille
-Sel, poivre
La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau et réservez jusqu’au lendemain.
Égouttez-les et faites-les cuire 30 min à l’eau bouillante salée.
Pelez et émincez finement ail et oignon.
Épluchez et lavez les autres légumes, coupez les en cubes (sauf les haricots verts).
Faites revenir les cubes de pommes de terre dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes (sauf les cubes de tomate et les haricots verts) et mélangez. Salez, poivrez.
Ajoutez le cube de bouillon et mouillez à hauteur.
Laissez cuire 1 h.
Rincez le boulgour à l’eau claire.
Ajoutez le dans la casserole ainsi que les tomates et les haricots verts.
Poursuivez la cuisson encore 15 à 20 min.
Ajoutez les herbes finement ciselées et le râpé juste avant de servir.
2 Comments
mamie caillou
29 mars 2016 at 10h24
toutes ces saveurs sont magiques
Betty
29 mars 2016 at 13h17
Je raffole de la minestrone et je suis bluffée par ta façon de la revisiter. Moi-même je n’y aurai jamais pensé ainsi 🙂