ŒUFS À LA NEIGE, LARD ET PARMESAN
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-4 œufs
-100 g de lardons fumés
-200 g de parmesan râpé
-80 cl de lait
-Sel, poivre
Coupez finement les lardons, blanchissez les très rapidement dans l’eau bouillante.
Égouttez, réservez.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, incorporez délicatement la moitié du parmesan, un tour de moulin à poivre et la moitié des lardons.
Répartissez dans des empreintes demi sphères en silicone et passez 20 secondes au micro-ondes.
Portez le lait à ébullition.
Fouettez les jaunes d’œufs.
Versez petit à petit le lait chaud sur les œufs tout en fouettant.
Remettez sur feu doux et faites épaissir sans cesser de fouetter.
Ajoutez le reste des lardons et du parmesan, (gardez en un peu pour la déco).
Salez très légèrement et poivrez.
Répartissez la préparation tiédie dans des verres, déposez un œuf à la neige, répartissez quelques lardons, saupoudrez de parmesan
8 Comments
Betty
30 mars 2016 at 10h38
J’adore cette idée de trompe l-oeil 🙂 on s’attend à du sucré et pourtant voici une ile flottante salée!
Pauline
30 mars 2016 at 12h07
Recette originale que cette île flottante salée ^^ Bravo ^^
papillonmyosotis
31 mars 2016 at 14h49
C’est joliment présenté.
michelle
1 avril 2016 at 17h19
une très belle recette avec originalité. Bon journée
Emma
2 avril 2016 at 10h10
Très bonne recette et simple en plus ! Merci beaucoup !
nathe
4 avril 2016 at 12h54
très appétissant merci pour la recette
Coco
7 septembre 2022 at 21h18
J’ai testé la recette, l’idée est originale mais trop de parmesan il faut mettre la moitié, dommage les blancs en neige sont retombés au contact du parmesan
Dany
8 septembre 2022 at 9h35
Désolée que cette recette n’ait pas fonctionné chez vous.