PANNA COTTA AU FENOUIL, PETITS LÉGUMES ET SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Repos : 2 h

Pour 4 personnes :

-2 bulbes de fenouil

-Huile d’olive

-1 cuillère à soupe de « Pastis »

-30 cl de crème fleurette

-3 g d’agar-agar

-1 carotte

-1 petit poivron rouge

-2 tranches de saumon fumé

-1 cuillère à café de moutarde

-Aneth

-Sel, poivre

Lavez et émincez 1 fenouil et demi.

Faites suer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Versez le « Pastis » et flambez avec précautions.

Ajoutez la crème et laissez cuire sur feu doux pendant 25 min. Salez, poivrez.

Ajoutez l’agar-agar, laissez encore 2 min sur feu doux en remuant et mixez.

Répartissez la préparation dans des tasses ou des petites assiettes creuses, réservez au frais 2 heures environ.

Émincez finement le 1/2 fenouil restant.

Lavez, épluchez et coupez la carotte et le poivron en petits cubes.

Faites cuire les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Mélangez les légumes refroidis avec la moutarde, 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé et 1 tranche de saumon fumé coupée en petits morceaux.

Répartissez la préparation aux légumes sur les panna cotta, ajoutez une lanière de saumon fumé et un brin d’aneth, juste avant de servir.

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