TATIN OIGNONS-ENDIVES AU CHÈVRE FRAIS, PÂTE BRISÉE AU PARMESAN
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Repos : 1 h
Pour 6 personnes :
La pâte :
-180 g de farine
-120 g de beurre mou
-60 g de parmesan râpé
-1 oeuf
-Poivre
La garniture :
-200 g d’oignons
-200 g d’endives
-2 cuillères à soupe de sucre en poudre
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-200 g de chèvre frais.
La pâte :
Travaillez la farine avec le parmesan, le beurre, l’œuf et le poivre, jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.
La garniture :
Lavez et émincez les endives, épluchez et émincez les oignons.
Saisissez-les dans l’huile d’olive, saupoudrez de sucre et laissez doucement caraméliser pendant 5 min environ.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Étalez la pâte.
Huilez un moule à manqué (de 24 cm de diamètre), et répartissez la garniture. Répartissez le chèvre émietté.
Recouvrez de pâte au parmesan et enfournez 30 min.