VERRINES D’ŒUFS BROUILLÉS AUX TRUFFES
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-6 œufs
-1 belle truffe
-1 cuillère à soupe de crème épaisse
-Beurre
-Ciboulette
-Sel, poivre
La veille, enfermez ensemble les œufs et la truffe dans un bocal fermé.
Taillez 4 tranches de truffe à la mandoline, le reste en brunoise.
Beurrez une poêle et cassez-y les œufs.
Sur feu doux, mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez la brunoise de truffe et continuez à mélangez.
Retirez du feu dès que le mélange commence à épaissir.
Ajoutez la crème, sel et poivre et mélangez.
Répartissez la préparation dans des verrines, ajoutez la fine tranche de truffe réservée, quelques brins de ciboulette et servez de suite.
4 Comments
LadyMilonguera
15 mars 2016 at 10h44
Oeuf et truffe, c’est divin !
Betty
15 mars 2016 at 13h43
Tiens, ma recette d’entrée pour Noel 🙂 et elle a remporté un franc succés!
laura
15 mars 2016 at 21h25
j’adore l’idée de ces verrines ! et les truffes, un vrai délice
Victoria
4 avril 2018 at 12h30
Quelle belle présentation, ça donne envie ! Merci pour cette idée recette. http://lesoeufs.fr/