FILET DE BŒUF CUIT LENTEMENT AUX HERBES ET À L’AIL
Préparation : 25 min Cuisson : 1h
Pour 4 personnes :
-1 filet de bœuf de 800 g
-5 cuillères à soupe de sauce soja
-4 gousses d’ail
-Cerfeuil
-Ciboulette
-Persil plat
-4 pincées de piment d’Espelette
-5 cl d’huile d’olive
Préchauffez le four th. 2/3 (80°).
Mélangez la sauce soja avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le piment d’Espelette et 4 cuillères à soupe d’herbes ciselées grossièrement.
Coupez la viande en deux dans la longueur de façon à obtenir deux petits rôtis.
Faites colorer rapidement la viande de tous côtés dans 1 filet d ‘huile d’olive et déposez la dans un plat à four.
Recouvrez les filets de sauce aux herbes et enfournez pour 1 heure.
Coupez les filets en tranches épaisses et servez avec une purée de vitelottes bien assaisonnée.