QUENELLES DE POMMES DE TERRE AUX HERBES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-800 g de pommes de terre
-120 g de fromage blanc
-1 gros œuf
-80 g de farine
-Huile d’olive
-Herbes de saison (ciboulette, coriandre,thym, basilic…)
-Sel, poivre
Pelez les pommes de terre, faites les cuire à la vapeur.
Hachez les herbes lavées.
Fouettez les œufs avec le fromage blanc.
Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez les herbes et mélangez à nouveau.
Écrasez les pommes de terre, mélangez-les avec la préparation précédente. Salez, poivrez.
Réalisez des quenelles à l’aide d’une cuillère, faites les dorer doucement, à la poêle, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
3 Comments
Martine
29 avril 2016 at 9h08
Un délice… Je le refais régulièrement mais idéalement avec des pommes de terre qui ne sont pas primeur pour que la chair ne soit pas trop gorgée d’eau.
LadyMilonguera
29 avril 2016 at 9h36
C’est une chouette idée ces quenelles…
irisa
29 avril 2016 at 11h44
Très sympa … et je cultive mult herbes aromatiques !