SAINT JACQUES FUMÉES AU THYM ET AU FOIN DE LA CRAU, POLENTA AU PARMESAN
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Les St-Jacques :
-12 noix de St-Jacques sans corail
-1 petit bouquet de thym
-1 poignée de foin de La Crau (ou de jardinerie)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La polenta :
-180 g de polenta
-50 cl d’eau
-100 g de parmesan
-10 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-Sel, poivre
Portez 50 cl d’eau salée à ébullition.
Versez la polenta en pluie tout en remuant.
Remuez jusqu’à épaississement.
Hors du feu, versez la crème, ajoutez le parmesan et mélangez. Réservez.
Les Saint-Jacques :
Tapissez le fond d’un fumoir de table, (ou d’un petit barbecue), de foin et de thym.
Déposez les St-Jacques sur la grille et couvrez.
Laissez cuire doucement pendant 15 min.
Retirez les noix du fumoir et faites les dorer rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez légèrement.
Réchauffez doucement la polenta, dressez la sur les assiettes à l’aide d’un cercle. Ajoutez les St-Jacques et quelques brins de thym. Servez de suite.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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