SALADE TIÈDE DE PISSENLIT AUX FOIES DE VOLAILLES À LA MOUTARDE

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-350 g de foies de volailles

-1 échalote

-1 botte de pissenlit (ou 1 petite salade frisée)

-12 tomates cerise

-Cerfeuil

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-20 g de beurre

-15 cl de crème fraîche

-2 cuillères à soupe de moutarde

-Sel, poivre

La vinaigrette :

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

-1 cuillère à café de moutarde

-Sel, poivre

Lavez et essorez la salade.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Versez l’huile tout en remuant jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

Pelez et émincez l’ail, ajoutez le à la vinaigrette et mélangez.

Lavez les tomates, coupez-les en deux.

Épluchez et coupez l’oignon en rondelles.

Mélangez la crème avec 2 cuillères à soupe de moutarde.

Épluchez et émincez l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Ajoutez les foies de volaille et l’échalote. Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 6 à 8 min (selon la grosseur des foies, ils doivent être rosés).

Versez la crème à la moutarde, mélangez. Laissez encore 1 min et retirez du feu.

Versez la vinaigrette sur la salade, mélangez et répartissez dans les assiettes.

Ajoutez les foies de volaille, les tomates, les rondelles d’oignon, un brin de cerfeuil et servez.

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