TARTE FEUILLETÉE AUX ASPERGES VERTES, CRÈME D’ARTICHAUTS ET TOME DE BREBIS
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-1 botte d’asperges vertes
-90 g de crème d’artichaut (en conserve)
-1 boule de mozzarella
-100 g de tome de brebis
-2 poignées de mâche/roquette
-1 filet de jus de citron
-Huile d’olive fruitée
Épluchez les asperges, éboutez-les, faites les cuire 4 à 5 min dans l’eau bouillante salée.
Plongez-les dans l’eau froide pour stopper la cuisson et égouttez-les. Coupez-les en 2 dans la longueur.
Préchauffez le four th. 7(210°).
Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Recouvrez de crème d’artichaut, éparpillez la mozzarella coupée en morceaux et enfournez pour 15 à 20 min (la pâte doit être dorée).
Répartissez sur la tarte à peine tiédie, les asperges, le fromage de brebis coupé en copeaux et la salade.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron, servez de suite.
6 Comments
LadyMilonguera
5 avril 2016 at 9h25
Elle me plait bien cette tarte feuilletée…
irisa
5 avril 2016 at 10h02
D’inspiration italienne cette tarte printanière est bien tentante
veronique
5 avril 2016 at 10h36
Une bonne recette, mais surement encore meilleure avec des lardons ou du jambon.
mamie caillou
5 avril 2016 at 10h38
que des produits frais, une merveille !
laura
5 avril 2016 at 14h01
une tarte bien de saison qui donne envie !
Brigitte / les filles à table
7 avril 2016 at 13h09
Une bien jolie tarte !!