TRIO DE CRÈMES RHUBARBE CHOCOLAT BLANC ET FRAISES À LA MENTHE
Préparation : 5 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
La mousse à la rhubarbe :
-200 g de rhubarbe
-80 g de sucre en poudre
-10 cl de crème
-100 g de mascarpone
-3 g d’agar-agar
La mousse au chocolat blanc
-100 g de chocolat blanc
-20 cl de crème
-3 g d’agar-agar
La mousse aux fraises :
-200 g de fraises
-40 g de sucre en poudre
-20 cl de crème
-3 g d’agar-agar
-Menthe
La crème rhubarbe :
Faites compoter la rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, avec le sucre et 1 cuillère à soupe d’eau.
Portez la crème à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.
Mixez la rhubarbe avec la crème et le mascarpone.
Répartissez la préparation dans des verres et laissez prendre au frais.
La crème chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat avec la crème et l’agar-agar, sur feu doux tout en remuant. Lissez.
Versez dans les verres sur la mousse à la rhubarbe.
La crème aux fraises :
Lavez, équeutez les fraises.
Coupez les en morceaux (gardez en quelques-unes pour la déco).
Portez doucement la crème à ébullition avec l’agar-agar.
Mixez les fraises avec le sucre, 4 feuilles de menthe et la crème.
Répartissez dans les verres et réservez au frais 2 heures environ.
Décorez les verres de tranches de fraises et de menthe ciselée.
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
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