FLAN D’ASPERGES AU PARMESAN ET À L’ORANGE
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 asperges blanches
-4 asperges vertes
-2 œufs
-20 cl de crème
-1 petite orange bio
-60 g de parmesan râpé
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (persil plat, ciboulette…)
-Copeaux de parmesan
-Sel, poivre
Épluchez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire
10 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Mixez les asperges, (réservez 4 têtes pour la déco), avec la crème, le parmesan, les œufs, les herbes, le piment, 1 filet de jus d’orange et le zeste de l’orange lavée. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Huilez 4 ramequins et versez-y la préparation.
Enfournez pour 25 min, au bain-marie.
Servez tiède, décorez de copeaux de parmesan et de têtes d’asperge.
4 Comments
LadyMilonguera
17 mai 2016 at 8h39
Asperge et orange, c’est une chouette association…
Betty
17 mai 2016 at 14h57
C’est très mignon, et très original avec de l’orange.
lafemmeatetedechou
17 mai 2016 at 22h55
J’aime beaucoup 🙂
Cathy le guen
21 mai 2016 at 10h18
Trop bien je note ça et merci