GÂTEAU AU FROMAGE BLANC CITRON AMANDES ET GARRIGUETTES
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-100 g de beurre mou
-180 g de sucre
-1 pincée de poudre de vanille
-Le zeste d’1 citron bio
-4 œufs
-220 g de poudre d’amandes
-250 g de fromage blanc
-150 g d’amandes effilées
-Sucre glace
-Fraises Garriguettes
Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille et les zestes de citron.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un tout en fouettant, puis la poudre d’amandes et le fromage blanc.
Montez les blancs en neige, incorporez délicatement au mélange précédent.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré (de 20 cm de diamètre) et éparpillez la moitié des amandes effilées.
Enfournez pour 40 min.
Vérifiez la cuisson et laissez tiédir.
Éparpillez le reste des amandes et les fraises, (à volonté), coupées en tranches.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
3 Comments
Eleanor
6 mai 2016 at 9h19
Très facile et très bon à la fois. N’aimant pas trop le sucre c’est un gâteau idéal.
Petite cuillère et Charentaises
6 mai 2016 at 14h35
Il a l’air excellent ce gâteau !
Belle journée,
Gabrielle
Chirurgie esthétique Tunisie
1 février 2024 at 13h41
Extrêmement simple et en même temps d’une grande qualité. Je déteste le sucre, mais ce gâteau est parfait pour moi.