TARTARE D’ASPERGES BLANCHES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-24 asperges blanches
-1 petit concombre
-2 tomates
-1 échalote
-1 cébette
-1 citron
-Ciboulette
-4 cuillères à soupe de crème liquide
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’ail
-1 pincée de piment d’Éspelette
-Sel, poivre
Pelez les asperges, éliminez les extrémités et faites les cuire 20 à la vapeur.
Conservez les têtes et coupez le reste en cubes.
Pelez et évidez les tomates. Coupez les en cubes.
Épluchez et émincez cébette et échalote.
Lavez, séchez le concombre, coupez le en cubes également.
Mélangez tous les légumes coupés, ajoutez 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et 1 filet de citron. Mélangez et réservez au frais.
Mélangez la crème avec le vinaigre, le piment d’Espelette, sel et poivre.
Versez sur les légumes, après avoir éventuellement éliminé l’eau rendue, mélangez.
Dressez sur les assiettes à l’aide d’un cercle, répartissez les têtes d’asperges et décorez de brins de ciboulette.
3 Comments
Chloe
7 mai 2016 at 9h43
Excellent potage. Je n’ai pas ajouté de sel, le cube de bouillon étant suffisamment salé.
mamina13
7 mai 2016 at 22h22
belle façon de présenter les asperges, ça change, j’aime beaucoup, je garde en attente, merci du partage
Betty
9 mai 2016 at 9h11
J’aime bien cette idée de tartare, ça dénature au minimum l’asperge pour qu’elle conserve toutes ses saveurs inimitables !