ENTREMETS AUX FRAISES ET AU YAOURT
Préparation : 20 min Repos : 4 h
Pour 4 personnes :
-1 paquet de sablés bretons
-80 g de beurre mou
-4 yaourts crémeux
-150 g de fraises + 4
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 blancs d’œufs
-8 cuillères à soupe de confiture de fraises
-8 g d’agar-agar
Mixez les sablés avec le beurre.
Disposez 1 cercle (de 9 cm) dans 4 assiettes à dessert.
Répartissez la préparation au fond de chacun des cercles, tassez.
Portez doucement à ébullition les yaourts avec le sucre et 4 g d’agar-agar, en remuant.
Montez les blancs d’œufs en neige. Mélangez délicatement aux yaourts tiédis.
Ajoutez 150 g de fraises coupées en petits morceaux et mélangez.
Répartissez dans les cercles. Laissez prendre au froid pendant 1 h.
Faites chauffer la confiture avec le reste de l’agar-agar. Portez à ébullition tout en remuant.
Laissez tiédir et répartissez sur les préparations.
Réservez au froid 3 heures minimum.
Retirez les cercles, décorez de fraises tranchées avant de servir.
4 Comments
LadyMilonguera
22 juin 2016 at 9h59
Il est beau comme tout ton entremet !
ptitecuisinedepauline
22 juin 2016 at 10h46
Il est très beau!
Les petits plats de Béa
22 juin 2016 at 17h58
Un très joli dessert
christophe
22 juin 2016 at 22h37
merci pour la re ette et les belles photos. me conseillez vous de prendre des yaourts au citron ?