HARICOTS VERTS CARBONARA AU JAMBON DE PAYS
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-800 g de haricots verts
-2 oignons tige
-1 gousse d’ail
-4 tranches de jambon de Pays
-2 jaunes d’œufs
-10 cl de crème
-100 g de parmesan râpé
-Persil
-Sel, poivre
Éboutez et lavez les haricots. Faites-les cuire à la vapeur.
Laissez tiédir et déposez dans un saladier.
Détaillez le jambon en lanières.
Coupez les oignons en fines tranches.
Fouettez les œufs avec la crème, 1 cuillère à soupe de persil ciselé et la moitié du parmesan.
Salez légèrement et poivrez.
Versez sur les haricots verts et mélangez.
Éparpillez les oignons et les lanières de jambon, saupoudrez du reste de parmesan et servez.
3 Comments
LadyMilonguera
14 juin 2016 at 9h51
Hummmmmm… ça me plait ça !
mamie caillou
14 juin 2016 at 12h16
une bonne idée pour déguster autrement de beaux haricots verts !
les petits plats de Béa
17 juin 2016 at 22h11
J’ai déjà fait aussi cette recette, je l’ai publiée l’année dernière, j’adore ce plat bien plus léger que des pates à la carbonara