MAGRETS DE CANARD AUX ÉCHALOTES CONFITES
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
-2 magrets de canard
-4 échalotes
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’orange
-5 cl de crème de balsamique
-1 cuillère à soupe de miel
-Sel, poivre
Épluchez et émincez les échalotes.
Incisez les magrets en croix côté peau. Faites les dorer, côté peau, dans une poêle chaude, pendant 5 min. Retournez les et poursuivez la cuisson 6 à 8 min. Salez, poivrez.
Retirez de la poêle et réservez au chaud.
Retirez le gras de cuisson de la poêle et ajoutez les échalotes.
Ajoutez le vinaigre d’orange (ou 2 cuillères à soupe de jus d’orange), le balsamique et le miel. Remuez à l’aide d’une spatule en bois en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs. Laissez mijoter 3 min. Poivrez.
Recouvrez les magrets d’échalotes confites et tranchez les avant de servir dans des assiettes chaudes.
3 Comments
LadyMilonguera
12 juin 2016 at 15h27
J’en ai l’eau à la bouche !
papillonmyosotis
12 juin 2016 at 21h00
succulentes photos.
les petits plats de Béa
17 juin 2016 at 22h13
une très belle cuisson comme je l’aime