NOIX DE ST-JACQUES AUX ENDIVES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-12 noix de St-Jacques sans corail
-80 g de beurre
-4 petites endives
-1 cuillère à café de sucre en poudre
-20 cl de crème
-1 citron
-Sel, poivre
Lavez et séchez les endives. Coupez-les en lanières, citronnez-les puis faites-les fondre dans 50 g de beurre chaud.
Saupoudrez de sucre et laissez-les légèrement colorer en les retournant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez 1 filet de citron, couvrez et laissez sur feu doux 10 à 12 min.
Versez la crème, mélangez et laissez sur feu doux 8 min environ, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Poêlez les St-Jacques, 30 secondes à 1 min de chaque côté (selon l’épaisseur), , dans le reste du beurre. Salez, poivrez et servez de suite.
4 Comments
LadyMilonguera
3 juin 2016 at 9h33
Elles sont bien tentantes ces St Jacques !
gridelle
4 juin 2016 at 14h06
cette assiette invite à la dégustation!!
Françoise
4 juin 2016 at 22h51
Chère Dany, chaque fois que je vais sur Pinterest, avant de voir votre nom je reconnais vos photos et la finesse de de vos recettes 🙂 Alors lecteurs ne dites plus »c’est tentant » « c’est une invitation »etc etc Faites,faites,faites ,tout est raffiné ! 😉 (c’est un conseil évidemment)
Poivré Seb
5 juin 2016 at 22h57
C’est excellent les Saint-Jacques ainsi pour en avoir déjà dégusté avec des endives.