BOULETTES DE POULET SAUCE AU FROMAGE BLANC
Préparation: 20 min Cuisson: 15 min
Pour 4 personnes:
-400 g de filet de poulet
-2 petites carottes
-50 g de parmesan râpé
-2 tranches de pain de mie
-2 cuillères à soupe de lait
-1 oeuf
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de basilic ciselé
-Chapelure
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La sauce:
-150 g de fromage blanc
-1 gousse d’ail
-le jus d’1 citron
-Sel, poivre
Épluchez les carottes, coupez les en rondelles.
Faites tremper le pain de mie dans le lait.
Coupez le poulet en morceaux et mixez avec le pain de mie, l’oeuf, les carottes, l’ail, le basilic et le parmesan. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Prélevez la préparation cuillère par cuillère et formez des boules régulières.
Roulez-les dans la chapelure et déposez-les dans un plat à four.
Arrosez d’huile d’olive et enfournez 15 à 20 min, en les retournant à mi-cuisson.
La sauce:
Émincez l’ail, mélangez avec le fromage blanc et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez quelques herbes ciselées si vous le désirez.
Servez les boulettes, chaudes ou froides, avec la sauce au fromage blanc.
2 Comments
Michèle
9 juillet 2016 at 8h28
Superbement appétissantes!
LadyMilonguera
10 juillet 2016 at 14h31
Appétissantes ces boulettes !