CAPPUCCINO DE MELON AU CHÈVRE ET AU LARD
Préparation: 15 min Repos: 3 h
Pour 6 personnes:
-1 petit melon bien mûr
-100 g de lard fumé
-20 cl de crème fleurette
-1 cuillère à soupe de chèvre frais
-sel, poivre
Épluchez, épépinez le melon et coupez le en morceaux.
Poêlez rapidement les lardons sans les faire colorer.
Mixez la moitié des lardons avec les morceaux de melon. Salez très légèrement et poivrez.
Répartissez cette préparation dans des verrines, réservez au frais.
Mélangez le reste des lardons avec la crème.
Chauffez légèrement, ajoutez le chèvre, poivrez et mélangez.
Laissez infusez 1 heure environ.
Filtrez la crème, (réservez les lardons), versez dans un siphon et adaptez une cartouche de gaz.
Réservez au frais 2 heures environ.
Au moment de servir, siphonnez la chantilly et éparpillez les lardons émincés.
2 Comments
les petits plats de Béa
8 juillet 2016 at 18h55
une belle entrée toute fraiche
LadyMilonguera
10 juillet 2016 at 16h04
Quelle jolie idée ce capuccino, je gare la recette