FLEURS DE COURGETTE FARCIES AU CRABE, CAVIAR DE COURGETTE AU THYM
Préparation: 30 min Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes:
Les fleurs de courgette:
-8 fleurs de courgette
-100 g de chair de crabe
-100 g de ricotta
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe de thym effeuillé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le caviar de courgette:
-1 belle courgette
-1 petite tomate
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de thym effeuillé
-1 pincée de curry
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Le caviar de courgette:
Pelez et épépinez la tomate, coupez la en morceaux.
Lavez, séchez la courgette, coupez-la en morceaux.
Faites revenir la courgette en morceaux dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail écrasé.
Ajoutez la tomate, le curry, sel et poivre.
Laissez compter pendant 6 à 8 min à feu doux.
Ajoutez le thym et réservez.
Les fleurs de courgette:
Préchauffez le four th. 5/6 (160°).
Mélangez la chair de crabe avec la ricotta, l’oeuf, le thym,
sel et poivre.
Retirez le pistil des fleurs ainsi que la tige. et remplissez les délicatement de farce au crabe.
Déposez les fleurs farcies dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 10 min.
Lavez les petites courgettes tiges et coupez-les en deux dans la longueur.
Faites les dorer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Salez, poivrez.
Dressez le caviar de courgette dans les assiettes à l’aide d’un cercle. Déposez 2 fleurs de courgette farcies et ajoutez les petites courgettes dorées.
3 Comments
mamie caillou
22 juillet 2016 at 10h17
c’est beau et ce doit être très bon !
LadyMilonguera
22 juillet 2016 at 10h23
Elles ont l’air bien bonnes…
les petits plats de Béa
22 juillet 2016 at 17h27
Rien d’autre à dire que super et superbe