TARTE AUX CERISES ET À L’ALIGOTÉ
Préparation: 30 min Cuisson: 30 min
Pour 6 personnes:
La pâte:
-250 g de farine
-140 g de beurre mou
-1 jaune d’oeuf
-1 pincée de sel
-1 cuillère à soupe de sucre
-5 cl de vin blanc Aligoté
La garniture:
-20 cl de vin blanc Aligoté
-100 g de sucre
-4 oeufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-10 cl de crème
-500 g de cerises
La pâte:
Mélangez la farine avec le beurre.
Ajoutez le sucre, le sel, le jaune d’oeuf et le vin blanc.
Travaillez jusqu’à obtenir une boule et réservez au frais 1 heure minimum.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez un moule de 27 cm de diamètre.
Enfournez pour 15 min.
La garniture;
Lavez, séchez et dénoyautez les cerises.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Tout en fouettant, ajoutez la maïzena, puis le vin blanc et la crème.
Baissez le four sur th. 6 (180°)
Éparpillez les cerises sur le fond de tarte, recouvrez de crème et remettez au four 25 min.
2 Comments
josette
23 juillet 2016 at 11h14
bien appétissante cette superbe tarte!! miam!!
LadyMilonguera
23 juillet 2016 at 12h45
Comme elle me fait envie ta tarte !!!