TARTE FRAMBOISES ET CRÈME D’AMANDES
Préparation: 35 min Cuisson: 40 min
Pour 6 personnes:
La pâte:
-180 g de farine
-60 g de poudre d’amandes
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre en poudre
-1 oeuf
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amandes:
-150 g de beurre mou
-3 oeufs
-120 g de sucre
-10 cl de crème
-150 g de poudre d’amandes
-Confiture de framboises
-200 g de framboises
-Amandes effilées
La pâte:
Mélangez au fouet, le beurre avec le sucre et la vanille.
Ajoutez l’oeuf, puis la farine et la poudre d’amandes.
Travaillez pour mélanger, filmez et réservez 1 heure minimum au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez un moule carré, piquez la pâte et enfournez 15 à 20 min.
La crème:
Fouettez les oeufs avec la crème, le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Versez sur le fond de tarte et remettez au four 25 min.
Laissez refroidir avant de démouler et coupez en rectangles réguliers.
Étalez Une cuillère de confiture sur chacune des parts de tarte, déposez quelques framboises et quelques amandes effilées.
4 Comments
Coco Symphonie
27 juillet 2016 at 8h32
Splendide dessert estival !!
Marie L
27 juillet 2016 at 13h13
Cela doit être un pur délice ! Belle journée
Gabie
27 juillet 2016 at 13h26
Très gourmande !
LadyMilonguera
27 juillet 2016 at 17h12
Je t’en prendrais bien volontiers un bout…