TERRINE DE RICOTTA AUX SARDINES ET À L’AVOCAT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 pot de ricotta

-15 cl de crème liquide

-4 g d’agar-agar

-1 gousse d’ail

-1 avocat

-1 filet de citron

-1 boîte de sardines millésimées

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-8 pétales de tomates confites

-Sel, poivre

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant, retirez du feu.

Mélangez la ricotta avec la crème, la gousse d’ail émincée et la ciboulette ciselée. Salez légèrement, poivrez.

Épluchez l’avocat, coupez le en cubes et mélangez avec un filet de citron.

Filmez un petit moule à cake et versez 1/3 de la crème à la ricotta.

Éparpillez les morceaux d’avocat, recouvrez de crème à la ricotta.

Déposez les sardines et les tomates confites et recouvrez de ricotta.

Filmez la terrine et réservez 2 heures minimum au frais.

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